11/8/2022
La alta
gastronomía cada día toma más fuerza en el mundo. Hoy el comensal es más
exigente a la hora de elegir con qué sorprender a su paladar y es por eso que
los chefs han tenido que adaptarse a este nuevo público, ávido de experiencias.
Restaurante Cosme
La
gastronomía mexicana es una de las más ricas, tanto en ingredientes como en
sabor y los chefs son los principales embajadores de esta exquisita cocina más
allá de las fronteras geográficas. El restaurante Cosme abrió en 2014 con su
mentor y socio Enrique Olvera. Pronto se posicionó entre los favoritos en Nueva
York debido a su excepcional propuesta inspirada en las raíces y tradiciones de
México. Su cocina es reconocida por la armonía de sus platillos y la calidad de
la materia prima utilizada. Goza de los sabores genuinos de la culinaria
mexicana desde una óptica contemporánea al tiempo que celebra los ingredientes
locales y de temporada del valle de Hudson y la región circundante.
El menú
que ofrece Cosme es a la carta. El precio de una cena de cuatro tiempos para
dos personas, incluido el vino por copa, es de 350 dólares ($7,000 pesos
mexicanos aproximadamente). Aunque los tiempos y las bebidas dependerán de la
decisión de cada comensal. Las opciones para brunch, lunch y cena son diversas, como entradas se encuentran la
infladita de cangrejo, morita y aguacate o la tostada de almejas, salsa macha y
cacahuates. Para el segundo tiempo, la tlayuda de maíz dulce y queso cheddar
curado o la tetela de remolacha. Como plato fuerte, las ya famosas carnitas de
pato, los tacos de cordero o la chuleta de cerdo Berkshire acompañada de
chicatanas. De postre: un merengue con cáscaras de cítricos y mousse de maíz,
un cheesecake de eucalipto, pepino y
flor de saúco o una creación especial con chocolate mexicano.
Jaleo by José Andrés
Imaginado
a través de la lente creativa del chef José Andrés y su equipo, Jaleo da vida
al espíritu y los sabores de España al mostrar la rica diversidad regional de la
cocina española. Celebrando tanto lo tradicional como lo vanguardista, este
restaurante ofrece el sabor de España en un ambiente festivo, elegante e
informal. Inaugurado por primera vez en el centro de Washington, DC en 1993,
Jaleo ha evolucionado para representar la España moderna en todo momento. Con
cada sucursal ubicada en Chicago, Las Vegas, Washington, Disney Springs y
próximamente en Dubái, abraza a la comunidad local mientras se mantiene fiel a
sus raíces: brinda un espacio cómodo y acogedor en el que explorar, descubrir y
compartir el increíble espíritu de España. Cada platillo está inspirado en los platos
tradicionales de la infancia de José y elevada a través de sus experiencias,
talentos y creatividad, la cocina de Jaleo es auténtica España con delicadeza.
Junto con las tapas exclusivas, las sabrosas paellas, la excelente sangría y
una amplia selección de los mejores quesos, vinos y jereces españoles aseguran
que siempre encontrará algo completamente único y emocionante.
Benu San Francisco
Es un restaurante
con tres estrellas Michelin ubicado en el distrito SoMa del centro de San
Francisco, Inaugurado en 2010, Benu es la definición de buena comida amistosa. Un
menú de degustación que se inspira en las tradiciones culinarias
transnacionales, incluidas la coreana y la cantonesa, utilizando productos
locales y técnicas occidentales. Ofrecen un menú fijo que incluye una amplia
variedad de mariscos y vegetales, algunos platos de carne y algunos dulces. Tiene
un costo de 350 dólares por persona ($7,000
pesos mexicanos aproximadamente). También cuentan con una lista de vinos que
contiene más de 300 selecciones con énfasis en Francia, California, Alemania y
Austria.
Así que
la próxima vez que estés por alguno de estos lugares, no dudes en deleitar tu
paladar y visitar estos magníficos restaurantes.
¡Viajemos Juntos!
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