Cafetaleros
de la sierra negra visitaron empresas trasnacionales en Veracruz para conocer
procesos de inocuidad y de comercialización con tal de mejorar la venta de su
grano.
Apoyados
por la Secretaría de Desarrollo Rural del estado de Puebla, productores de
Eloxochitlán y Tlacotepec se entrevistaron con empresas asentadas en Perote, Veracruz,
donde les orientaron sobre los requisitos que debe cubrir el grano de café,
en este caso de tipo ‘robusta’, tanto en calidad
como volumen para que una compañía lo adquiera.
Actualmente
los cafetaleros venden su cosecha a particulares, los que a su vez la comercializa con empresas a un mayor precio, lo que pone en desventaja a los
productores.
Los productores
encargados de la comercialización en el Proyecto Estratégico de Desarrollo
Rural (Prodeter), conocieron a detalle sobre el proceso de inocuidad y calidad
que deben seguir para vender su producto a mejor costo.
Con estas
acciones de acompañamiento, la Secretaría de Desarrollo Rural refrenda su
compromiso para apoyar a los pequeños productores al promover nuevos canales de
comercialización que beneficiarán directamente las comunidades rurales en
el estado.
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