En apoyo
a los productores poblanos durante la temporada de chiles en nogada se promueve
la venta de los ingredientes originales necesarios para preparar este tradicional
platillo.
Para ello,
establecerá alianzas entre los socios de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes
y Alimentos Condimentados (Canirac) a nivel nacional para que adquieran los productos
en Puebla, como el chile poblano, nuez de castilla, durazno criollo, pera lechera,
manzana panochera, granada roja y perejil, entre otros, todo ellos cuentan con
el distintivo “Orgullo Puebla”, el cual garantiza que cuenta con la calidad
necesaria para el ramo restaurantero.
La Secretaría
de Desarrollo Rural (SDR) afirmó que trabaja en lograr esta relación comercial
en beneficio de los campesinos poblanos, sobre todo que existe suficiente producción
de toda esta fruta en la entidad.
Campañas
fitozoosanitarias
Por otra
parte, la SDR lleva cabo campañas fitozoosanitarias de inocuidad vegetal,
animal y acuícola para lo cual destinó este año 84.3 millones de pesos.
Las campañas
consisten en detectar, controlar y prevenir la dispersión de plagas en el
territorio estatal, de ahí que mantienen una constante vigilancia
epidemiológica y controles bioquímicos para garantizar la sanidad del sector
agropecuario.
Además, los
productores son capacitados en mejorar las prácticas de cultivo y manejo de
animales para garantizar la sanidad de sus zonas de trabajo y con ello mejorar la
competitividad de la producción agropecuaria.
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