Inicio | Quiénes somos | Mapa del sitio | Recomienda el sitio | Contacto
 
 
Tu página de Inicio
Núm. de Edición: 0

 
Puebla, Pue., México
 
 
 
 
 
   
  25 de Abril   
   
 
Búsqueda general:
 
 
 
 
 
Ver más Artículos » Imprimir Artículo
27/04/2022

Puebla exporta jitomate a EU e inicia venta de agroproductos en Praga



Redacción


Productores de Atlixco tienen asegurada la venta de mil 500 toneladas de jitomate a Estados Unidos este año y hasta 2024, tras la mejora en sus técnicas de cultivo, cosecha y empacado.

Más de 40 familias de la región de Atlixco, con el apoyo de la Secretaría de Desarrollo Rural (SDR), invirtieron en construir invernaderos, instalar sistemas de riego, además que aplicaron mejores prácticas de cultivo del jitomate.

Así, lograron colocar mil 500 toneladas de jitomate -a través de la comercializadora Grupo Las Américas- en el mercado de Estados Unidos, lo cual les generará más ganancias, en lugar de acudir a intermediarios o de intentar vender su cosecha en el mercado nacional.

Para 2024 los jitomateros tienen proyectado ampliar a 12 hectáreas de invernadero donde producirán este fruto para el mercado extranjero, con una derrama económica importante hacia la zona.

Mientras tanto, en el país del norte harán una campaña de medios para promover la calidad y ventajas del jitomate poblano.

Productos poblanos van a la República Checa

En el marco del 160 aniversario de la batalla del 5 de Mayo, en la embajada de México, en Praga, República Checa, serán degustados productos poblanos y se impartirá una clase magistral de cocina poblana para cocineros de ese país europeo.

Un total de 325 productos agroindustriales, además de artesanías, serán presentados en la embajada mexicana para difundir lo que produce Puebla y que puede tener demanda en la república Checa.

Mole poblano, café, mezcal, miel, salsas picantes, mermeladas, condimentos, adobos y frutos deshidratados, de ocho municipios agrupados en 15 marcas, serán degustados por empresarios del ramo restaurantero de dicho país, así como el cuerpo diplomático de la embajada.

La clase magistral será impartida por el chef Miguel Cuenca Fafutis durante los primeros días de mayo, para una veintena de cocineras y cocineros de ese país. Para esta actividad, usará productos 100 por ciento poblanos bajo el distintivo “Orgullo Puebla” que reconoce su calidad y origen.

Asimismo, habrá una degustación de café y mezcal de la más alta calidad, el cual ya es apreciado en el mercado internacional, lo cual abrirá la posibilidad de que sea exportado hacia nuevos mercados.

Los productos son originarios de agroempresas de los municipios de Acatzingo, Calpan, Chiautla, Huehuetla, Huitzilan de Serdán, Puebla, Tetela de Ocampo y Zacatlán; además de incluir algunas artesanías de las regiones como bordados, barro policromado y talavera.

Ver más Artículos » Imprimir Artículo


 
 
contacto@balance-financiero.com
Inicio | Quiénes somos | Mapa del sitio | Recomienda el sitio | Contacto
Notas del día | Colaboraciones académicos | Industria | Tecnología | Economía | Comercio | Columnas | Empresas | Directorio | Ligas de Interés
http://agilsoluciones.com