Agroproductores obtuvieron sus registros de marca, lo cual les permite
la comercialización formal de sus productos en distintos mercados, aunado a que
cuentan con las debidas certificaciones de sanidad.
Los registros tienen una vigencia de 10 años ante el Instituto Mexicano
de la Propiedad Industrial (IMPI), y fueron entregados a diez productores de e
Puebla, Acatzingo, Cuetzalan y San Salvador el Verde, de marcas de café, miel y
derivados, mole, salsas, confitería y artesanías, como cestería.
Durante la entrega de las 10 marcas, la titular de la Secretaría, Ana
Laura Altamirano Pérez señaló que la comercialización del trabajo del campo
poblano es fundamental, por lo cual los programas y estrategias de la presente
administración gubernamental también están diseñados para este último eslabón
de la cadena.
En ese sentido, señaló que seguirán con el acompañamiento para otros
servicios como mejora de etiqueta y empaque, elaboración de tabla nutrimental,
y registros ante la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos
Sanitarios (Cofepris) y Administración de Alimentos y Medicamentos de los
Estados Unidos (FDA).
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