Olga
Méndez Juárez fue ratificada por un año más como presidenta de la Cámara
Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentos (Canirac) en la
asamblea general ordinaria, donde indicó que 2020 fue uno de los peores años
para la industria restaurantera ante los efectos de la pandemia de coronavirus,
pero también representó un desafío.
Ratificó
su apoyo a los agremiados al señalar que la unidad y el acompañamiento son
clave para enfrentar momentos de crisis.
Pese a la
situación de emergencia en que tanto pequeños y medianos negocios hasta grandes
cadenas gastronómicas resultaron afectados, esta industria se solidarizó con la
estrategia estatal para romper con la cadena de contagios del virus e
implementó medidas para proteger a clientes y trabajadores.
En su
mensaje ante autoridades de distintos órdenes de gobierno, empresarios y
afiliados al organismo, destacó que este organismo buscó la reactivación
económica escalonada no por "necedad, sino por necesidad" para
proteger fuentes de empleo, por ello se avanzó en un reinicio de operaciones de
forma segura, por lo que llamó a los representantes empresariales de diferentes
sectores a trabajar de forma conjunta para lograr la reactivación económica del
estado.
En tanto,
pidió a los socios a respetar los decretos establecidos y a cumplir con el protocolo
sanitario, pues dijo "justificación para no hacerlo hay muchas, primera es
el comercio informal, pero nosotros, como sector restaurantero, tenemos que
marcar la diferencia".
Méndez
Juárez destacó que a lo largo de este 2021 al frente del organismo velará por
los intereses de sus agremiados, pues destacó que desde la Canirac Puebla se
impulsaron propuestas como la campaña #AbrirOMorir que se retomó a nivel
nacional como un llamado a la pronta reactivación de la economía ante la
pandemia.
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