Inicio | Quiénes somos | Mapa del sitio | Recomienda el sitio | Contacto
 
 
Tu página de Inicio
Núm. de Edición: 0

 
Puebla, Pue., México
 
 
 
 
 
   
  9 de Mayo   
   
 
Búsqueda general:
 
 
 
 
 
Ver más Artículos » Imprimir Artículo
07/05/2012

Hostal de la Udlap tiene distintivo “H”

Redacción

Manejado por alumnos, aloja turistas reales


El Hostal San Andrés de la Universidad de las Américas Puebla obtuvo el Distintivo “H” con el mayor puntaje que se puede alcanzar en esta certificación.

Este distintivo avala la calidad de los alimentos que se manejan en el lugar, que si bien es un Hotel-escuela y manejado por estudiantes, atienden a turistas reales que llegan a Cholula.

La certificación es otorgada por la Secretaría de Turismo (Sectur) y la Secretaría de Salud (SS) por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004, lo que asegura al comensal alimentos libres de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por algún comestible.

Según informó Patricia Porras Loaiza, jefa de los laboratorios de Alimentos Bebidas de la Udlap, el distintivo “H" es una medida preventiva que revisa el manejo higiénico de alimentos y bebidas, el cual fue creado con el objetivo de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) en los turistas nacionales y extranjeros y a la vez mejorar la imagen internacional de nuestro país en materia de prevención y control de las ETA.

A nivel académico, la obtención de este distintivo ayudará a completar el aprendizaje de los alumnos, ya que además de tomar nota de todos los elementos que se necesitan para obtener y conservar esta certificación, confirmarán en un campo profesional lo aprendido en clase.

“Lo que le estamos brindando a los estudiantes es que al practicar en nuestro laboratorio Hotel-Escuela, ya con este tipo de certificación, adquieran la capacidad y el nivel educado para como egresados integrarse a empresas que manejan estos altos estándares de calidad”.

El Hostal San Andrés es un laboratorio de hospedaje que forma parte de la carrera de Administración de Hoteles y Restaurantes de la universidad.

Fue creado para que los alumnos de la carrera, que cursan el tercer semestre en adelante, apliquen de forma práctica lo aprendido con huéspedes reales, dándole un sentido tangible a todo el conocimiento obtenido y reforzando la actitud de servicio con la acepción de la palabra calidad.

Con 14 habitaciones, el Hostal San Andrés brinda servicio de hospedaje y de alimentación a sus huéspedes. En este laboratorio, cuya finalidad es totalmente académica, los estudiantes tienen su primer contacto con clientes reales ya que ellos participan directamente en la operación de este lugar, fortaleciendo así su aprendizaje, señaló Miriam Fernández de Lara Pastrana, coordinadora Académica del Hostal de la Udlap,

Ver más Artículos » Imprimir Artículo


 
 
contacto@balance-financiero.com
Inicio | Quiénes somos | Mapa del sitio | Recomienda el sitio | Contacto
Notas del día | Colaboraciones académicos | Industria | Tecnología | Economía | Comercio | Columnas | Empresas | Directorio | Ligas de Interés
http://agilsoluciones.com