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Estufas ecológicas reducen riesgos a la salud



Redacción

El uso de estufas ecológicas evita el daño a la salud de las familias, además que genera un ahorro económico, por lo que Granjas Carroll apoya a familias vulnerables de Puebla y Veracruz en la construcción de las estufas

María Graciela Hernández Limón de la comunidad de Orilla del Monte en Jalacingo dice que para ella la estufa es una alternativa económica, pero sobre todo ya no hay enfermedades en su familia.

Las estufas ecológicas o también llamadas estufas ahorradoras de leña, reducen riesgos en la salud en enfermedades como el cáncer de pulmón, asma, jaquecas y desprendimiento de retina, entre otras, además son ahorradoras de hasta el 60 por ciento de leña. 

Las estufas logran disminuir la emisión de partículas contaminantes y bióxido de carbono al interior de las viviendas que son causa de enfermedades.

Desde el año 2011 que inició el proyecto, la empresa ha logrado beneficiar a más mil 335 familias con una estufa ahorradora de leña, con una inversión superior a los tres millones de pesos.

En 2014 la empresa obtuvo el premio de President´s Awards por la compañía Smithfield  Food´s en Carolina del Norte Estados Unidos,  para la construcción de estufas ecológicas a beneficio de las familias más vulnerables de la región del Valle de Perote, Valle de Ciudad Serdán, y Cuyoaco.

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