4/3/2022
Verónica López Suárez
Carlos
Azomoza Alacio fue electo como nuevo presidente de la Cámara Nacional de la
Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Puebla, para el
periodo 2022-2023, en relevo de Olga Méndez.
El
empresario poblano, con más de tres décadas en el gremio restaurantero, recibió
el respaldo de los socios con derecho a voto tras presentar una planilla de
unidad en el marco de la asamblea anual ordinaria del organismo que suma mil
100 afiliados activos.
Azomoza
es ocio de Grupo EntreFuegos que opera unidades de negocio como La Textileria,
3ra Ronda, Burguer Corner, NovoOrigen, con presencia en seis ciudades, incluida
Puebla, Ciudad de México y Cancún.
El
presidente electo de la Canirac adelantó en entrevista que parte de su plan de
trabajo se basará en estrategias que coadyuven a preservar la unidad en la
industria restaurantera, además de impulsar programas que abonen a la reactivación
de corredores gastronómicos afectados por la pandemia de coronavirus.
Manifestó
la disposición de trabajar de manera conjunta con las autoridades en
iniciativas que abonen a la economía e involucren al gremio restaurantero, al
tiempo de dar continuidad a convenios que se pusieron en marcha en los últimos
tres años.
“Estanos
apostando a la continuidad, no creemos en dejar de hacer lo que se hizo bien.
Tenemos nuevos programas que vamos a estar implementando y todos los programas
que se firmaron con la mesa anterior los vamos a mantener, seguir apoyando a
todos los sectores, traemos nuevos proyectos de inclusión, un programa con
débiles visuales que nos ayuden a
capacitar al personal para recibir a los ciegos porque nos platican que no hay
restaurantes preparados para recibirlos”.
Mientras,
Olga Méndez Juárez, líder saliente de la Canirac, presentó su tercer informe de
actividades, donde resaltó que deja un organismo con finanzas estables.
El
nuevo consejo directivo de la Canirac Puebla iniciará funciones a partir del
próximo 17 de marzo.
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