El aumento
constante de precios que registran productos agropecuarios, cárnicos y bebidas
derivará en un alza de al menos 8 por ciento en los precios de platillos en
restaurantes a inicios del próximo año, justificó Olga Méndez Juárez,
presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos
Condimentados (Canirac).
“Hemos
tratado de contener el incremento en los precios. Hemos padecido el incremento de
insumos, perecederos, lácteos, carnes, todo ha incrementado, incluso,
servicios, no hay forma de poder salir. Ya no podemos seguir absorbiendo los
incrementos”, comentó.
La
representante del sector restaurantero en el estado expuso que los alimentos
han aumentado a doble dígito; sin embargo, buscan la manera de no repercutir el
alza en un momento clave de reactivación como son las fiestas decembrinas, por
lo que al ajuste se aplicará a partir de enero.
“Se
tiene considerado un incremento en las cartas de alimentos y bebidas a partir
de 2022. Todo ha aumentado, ingredientes básicos tienen precios fluctuantes”,
señaló.
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