Mientras
en la capital poblana 700 mil personas se encuentran en condición de pobreza
alimentaria, al día se desperdician cuatro de cada diez kilos de comida, señaló
José Miguel Rojas Vértiz, director del Banco de Alimentos.
Tras la
firma de un convenio de colaboración con el Centro Empresarial Coparmex Puebla
para promover la donación de alimentos, Rojas Vértiz señaló que el desperdicio
de comida es un problema grave, ya que no sólo tiene un impacto social, sino
que representa un daño ambiental y económico.
"La
contaminación que hoy tenemos mucho se debe al desperdicio de los alimentos.
Tiene un impacto económico, porque, al final, es un desperdicio de recursos de
trabajo de esfuerzo y de agua, que se emplea. Por donde lo veamos es una
situación que debemos evitar".
En ese
contexto, el directivo señaló que el Banco de Alimentos impulsa una serie de
iniciativas con diferentes sectores de la sociedad para apoyar a las familias
que requieren de los elementos necesarios para su desarrollo.
"En
Puebla capital se estiman alrededor de 700 mil personas en situación de pobreza
alimentaria. La pobreza alimentaria es no tener la cantidad suficiente, la
variedad, la disposición y los alimentos nutritivos que puedan garantizar el
pleno desarrollo de un ser humano. Todavía en México se puede hablar que hay
personas que pierden la vida por este problema que, al final, se interpreta
como inseguridad nutricional, gente que pierde la vida por desnutrición; un
problema que no es únicamente en Puebla", comentó.
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